_MG_6521

*** Entradas agotadas

Apertura: 21.30 h

Concierto: 22.00 h

 

Albert Pla es un reconocido y polifacético artista con más de 25
años de carrera a sus espaldas en los que ha desarrollado una
extensa actividad, tanto musical como teatral y cinematográfica.
Inició su carrera en la década de los 80. Con sus propios shows y
temas se ganó la admiración de un público que se distinguía
siempre, por disfrutar no sólo de la música, sino de sus puestas en
escena.
En 1988 obtiene el premio como mejor intérprete y canción de la IV
Muestra de canción de autor en Jaén. Dos años más tarde, obtuvo
el Premio Nacional de Música de la Generalitat de Catalunya. En
1992 también obtuvo el Premio Ícaro Diario 16, que se otorga a los
nuevos intérpretes por Rox de Lux.
En su discografía cabe destacar:
20 octubre 1989 1º disco “ho sento Molt”
13 noviembre 1990 2º disco “Aquí s’acaba el que es donava”
24 septiembre 1992 3º disco “No solo de rumba vive el hombre”
18 septiembre 1995 4ª disco “supone fonollosa”
15 septiembre 1997 5º disco “veintegenarios en Alburquerque”
23 abril 2002 6º disco “Anem al llit”
15 octubre 2003 7º disco “cançons d’amor i droga”
13 junio 2006 8º disco “ Vida y Milagros”
29 septiembre 2008 9º disco “La Diferencia”
20 enero 2011 10 º disco “Concert a Paris”
22 noviembre 2011 11º disco “Somiatruites”
Además de la música destacan sus apariciones en teatro y cine:
Participó como protagonista de la obra teatral “Caracuero” dirigida
por Pepe Miravete con más de 150 representaciones.
Ha participado en la música de largometrajes, el más reconocido
fue con el tema “Sufre como yo” parte de la banda sonora de la
cinta “Carne Trémula” de Pedro Almodóvar.
La inclusión de la canción “El día de la bestia” junto a Extremoduro
en la versión original de dicho film dirigido por Alex de La iglesia
Ha colaborado en las producciones “Airbag” de Juanma Bajo Ulloa,
con su presencia actoral y la inclusión de la canción “Soy rebelde”.
Trabaja como actor en la película “A los que aman” de Isabel
Coixet.
“Honor de caballería” de Albert Serra,
”De nens “ (de niños) dirigida por Joaquím Jordà.
”Memorias de Tortuga” de Frederic Amat basada en un texto de
Juan Goytisolo.
El pasado año ha trabajado como actor protagonista y compositor de la banda sonora en “Murieron por encima de sus posibilidades” de
Isaki Lacuesta y acaba de colaborar también como actor en “El rey
gitano“ de Juanma Bajo Ulloa.
En enero de este año estrena junto al payaso Tortell Poltrona el espectáculo
“PP” haciendo las delicias de toda la familia.
En este momento se encuentra preparando su próximo estreno ”MIEDO”
que tendrá lugar en enero de 2018 en Buenos Aires.
En la última década sus espectáculos transitan entre la música y el
teatro con un marcado espíritu multimedia entre los que podemos
destacar:
“Canciones de amor y droga” estrenado 18 de septiembre del
2003, dirigido por Alex Rigola y con la participación de Albert Pla y
Judit Farrés con un éxito absoluto de crítica y público y más de 200
representaciones
Recibe el premio PEMOC (periodistas especializados en música
ocio y cultura) al mejor espectáculo en directo del 2004
También recibe el premio “enderrock 2004” concedido por el público
al mejor espectáculo en directo.
“El malo de la película “estrenado el 3 de julio del 2006 de en el
Festival Grec de Barcelona.
“La diferencia” estrenado el 23 de septiembre del 2008 estreno con
el que recorremos todo el país con un éxito rotundo.
“Somiatruites” de Albert Pla y Pascal Comelade estrenado el 27 de
noviembre de 2010 en el Festival Temporada Alta.
Recibe el premio ARC al mejor espectáculo de 2011
“Manifestación” estrenado el 24 de Noviembre en el Festival
Temporada Alta con el que ha girado por todo el país.
“Guerra” estrenado el 13 de julio de 2015 en el Festival Grec de
Barcelona,dirigido por Pepe Miravete y con la participación de Fermin
Muguruza y Raül Refree un espectáculo innovador que gira por todo el
país y parte de latinoamaerica.
Desde el 2001 empieza a girar con estos y otros espectáculos por
Latinoamérica donde cada vez va ampliando el número de
paises,consiguiendo gran reconocimiento y éxito de público .